李克强:让食品安全违法行为付不起代价

分享到:

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在昨天(13日)的国务院机构职能转变动员电视电话会议上,李克强总理特别强调,治乱用重典,监管出重拳,让食品安全违法行为付不起代价。

内蒙古呼和浩特市一家专门卖牛羊肉的商铺,店主王师傅告诉记者,最近受“假羊肉”事件的影响,羊肉价格出现下跌,不少羊肉零销商的生意也冷清了许多,给商户和养殖户造成了巨大损失:“以前一天卖十来斤,这几天就不行,遇上一天两三斤,这是最多了,今天一上午都没开张。”

国务院总理李克强就加强市场监管,下决心治理掺假羊肉和毒生姜等食品安全问题提出要求:“最近掺假羊肉、毒生姜事件接连发生,加重了群众对食品安全的担忧。这些事情,虽然是局部的、苗头性的问题,但影响恶劣,危害很大,一定要高度重视、严格监管、严厉打击。”

李克强指出,民以食为天。食品安全问题涉及到千家万户,关系到人民群众身体健康和生命安全。从中央到地方政府都要加强监管:“重拳方有效、重典才治乱,决不能再出现奶粉那样的信任危机。在这个事上,中央和地方政府一定要高度重视,坚决下决心加大监管。我们现在虽然财政紧张,宁可在这方面多花钱,甚至花大钱,让老百姓对食品、对中国的食品要有信心,让犯罪分子付出付不起的代价。”

 

责任编辑:

相关阅读

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?