航班延误官方解释措辞单一 别总推给天气

分享到:

航班延误官方解释措辞单一 别总推给天气

受航班延误所影响的乘客在候机厅休息。

3月28日,从成都飞往广州的航班因天气原因备降贵阳,近30名旅客不满解释集体冲击停机坪。

4月29日,100多乘客准备从贵阳乘飞机前往昆明,因航班晚点近7小时滞留机场,期间乘客和机场都无法联系航班所属公司。

5月4日晚,一架从贵阳龙洞堡机场(简称“贵阳机场”)飞往武汉的航班延误6小时后,30名乘客因航空公司不赔钱拒绝登机。期间一名乘客拒绝食用机场提供的食物,因长时间饥饿,低血糖昏厥……

航班延误时有发生,乘客出现上述过激反应,多是因为与航空公司及机场沟通不畅。究竟是什么原因导致飞机延误?航空公司及机场如何解释及赔偿?记者近日对此进行了走访调查。

A 乘客声音:官方解释不到位

“飞机延误的原因都是机场和航空公司说了算,每次都是天气原因,很难让人信服。”

5月4日晚,一架从贵阳飞往武汉的海南航空股份有限公司航班延误6小时,30名乘客因航空公司不赔钱拒绝登机,“他们说是天气原因不赔,谁知道是不是,每次都这样。”5月5日晚,乘客与航空公司达成赔偿协议,经30人同意后,海南航空工作人员协调他们搭乘当天23时的飞机前往武汉。

5月6日,记者向近期受飞机延误影响的多位乘客了解情况。徐先生告诉记者,原本选择乘坐云南祥鹏航空有限责任公司航班前往昆明的乘客,在拿到200元赔偿后,一些退票,放弃了前往云南旅行;一些选择改签航班,或者乘车前往云南。

选择开车前往云南的乘客王女士表示,航班延误的时间长短不要紧,至少要让消费者知情,以便大家及时改签,或选择其他方法补救。“我们一头雾水地等了差不多7个小时,肯定不高兴。”

朱先生在飞机延误后选择改签航班。他说,由于工作原因自己经常乘坐飞机,而飞机延误的原因都是机场和航空公司说了算,每次都是天气原因,“就没听过人为的,很难让人信服。”他说,要不是自己急着办事,也会拒绝登机。

责任编辑:

相关阅读
关键词: 措辞 天气 官方

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?