专访英航IT负责人:航空业在数据中掘金

分享到:

航空业一向是IT技术的先行者,然而近几年来随着全球航空业的低迷表现,一些航空公司的IT预算严重不足,导致一系列故障甚至事故发生,就在上月,美国航空公司近几年来取得不错的成绩,为此,我们专访英航IT负责人麦克·克劳彻,请他谈谈英航是如何部署和完善IT技术以保障业务发展的。

英国航空技术战略顺应两年前应运而起的IT领导力的主流变化而制定,至今仍活力十足,该战略要点是通过实现基础设施现代化和更加智能的利用客户数据来增加营业收入,保障公司渡过严峻的经济形势。

自从在公司CIO位置上供职超过12年的保罗·科比在2011年与西班牙伊比利亚航空公司(Iberia Airlines)合并后离职起,现在英国航空IT部门中两位最高级别的人物是负责IT架构与交付的麦克·克劳彻和负责IT运维与基础设施的史蒂夫·哈丁,他们都汇报给业务服务总监菲利普·奥斯蒙德。

“我们永远不会取代保罗,我们只是把IT组织架构拆分成两个领域。史蒂夫的职责是负责有效运营数据中心,我的职责是领导一个负责变更的部门。”克劳彻说。

他说在新的架构下英国航空的IT部门已经达到最佳状态,公司没有计划再恢复CIO的职位。

克劳彻说,“我们已经让IT部门走向一个更加纯粹的状态。保罗已经实行了一种路线,在那里他也一直努力在寻求流程,但我并不认为业务部门会为此而领情。”

“我认为对于公司业务而言我们已经再次变成了一个IT服务提供商——一个单一业务的IT部门”

责任编辑:

相关阅读

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?